2019年05月15日

にんじんドーナツ

にんじんドーナツ
にんじんドーナツ.png

◆ 材 料 (4人分)
にんじん……150g
ホットケーキミックス……200g
やまいも……50g
牛乳……大さじ4 1/2杯
白ごま……適量
揚げ油……適量

◆作り方
① にんじんは皮をむいてみじん切りにし、さっとゆでて水気をきる。
② やまいもは、皮をむいてすりおろす。
③ ボウルにホットケーキミックスを入れ、①②に牛乳を加えて泡立て、なめらかになるまで混ぜる。
④ ③を約2.5cm程の大きさに丸め、白ごまをまぶす。
⑤ 160℃に熱した油に入れ、きつね色になって浮いてきたものから取り出して油をきる。
posted by 和歌山よい食 at 10:35| デザート | 更新情報をチェックする